DOSI E PREPARAZIONE DELLA PIZZA

Kg 1 farina 00-tipo 1-2-integrale-5 cereali-ecc.

g 550 acqua 2 cucchiai olio , per le farine integrali 560 g

g 10 lievito di birra o equivalente secco o pasta madre

g 20 sale

Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio , riporre in una ciotola e coprire con pellicola e lasciare riposare per 5 / 6 ore ad una temperatura di 18°/20°. Per una teglia di dimensioni 30 x 40 occorrono 550 g di pasta ( 350 g di farina) Stendere l’impasto nella teglia farcire a piacere e far cuocere.

Per la focaccia lasciare riposare 4 ore, stendere nella teglia , spennellare con olio salare e rimettere a riposo per  1,30 -2 ore e poi infornare.

 

DOSI E PREPARAZIONE DEL PANE

 

Kg  1 farina 00- tipo 1- 2 –integrale- 5 cereali- ecc.

g 550 acqua ,per le farine integrali 560 g

g 15 lievito di birra o equivalente secco o pasta madre

g 20 di sale

Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo , riporre in una ciotola coprire con un pellicola e lasciare lievitare per un ora e mezza circa in un ambiente a temperatura tra i 18° /20 ° . Versare l’ impasto su di un asse e formare la pagnotte , metterle su una teglia e coprire con pellicola trasparente , fare lievitare per due ore , due ore e mezza  circa. Portare il forno a 220° quando è in temperatura infornare sul primo piano in basso ,dopo 10 minuti di cottura abbassare la temperatura a 190 ° e lasciare cuocere ancora per  20/ 30 minuti a secondo della pezzatura delle pagnotte.

E’ consigliato usare il forno statico non ventilato perché l’aria forma una crosticina sulla pagnotta e non la fa crescere bene.

 

DOSI E PREPARAZIONE DELLA POLENTA

 

Kg 1 farina di mais

4 litri acqua

1 cucchiaio di sale grosso

Portare l’acqua in ebollizione spegnere il gas versare la farina a pioggia e contemporaneamente  mescolare con una frusta , una volta amalgamato bene il tutto accendere il gas a fuoco lentissimo e mettere il coperchio. Ogni 10 min. alzare il coperchio far cadere la condensa dentro e mescolare via cosi per 50 / 55 minuti .

 
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